Nächstes Dorffest

Das nächste Dorffest findet am

09.06.2018 - 10.06.2018 statt.

Dorffest

Geschichte

Das Althütter Dorffest besteht seit 1995 und ist mittlerweile zu einer festen Einrichtung im Neuschleichacher Dorfleben geworden.

Vor allem Backes und Bohna mit Dürrfleisch - locken am Dorffestsonntag viele Besucher in die Dorfmitte.

Hier sind ein paar Eindrücke vom Dorffest im Juni 2013:

Zum Auftakt des 19. Althütter Dorffestes war prächtiges Juniwetter angesagt. Das zog 52 Kartenspieler an, die am Schafkopfturnier teilnahmen. Am Abend gesellten sich weitere Gäste dazu. Vor allem solche, die sich auf Haxn aus dem Holzbackofen freuten. Danach wurde zu den Klängen der Party-Combo "Die Freggae" gefeiert, geschunkelt und getanzt.

Am Festsonntag drohten Regenfälle die Besucher fernzuhalten. Doch sowohl vor dem kurzen Schauer zur Mittagszeit, als auch danach, ließen sich die Gäste nicht davon abhalten, die Geselligkeit des Dorffestes zu genießen. Teilweise ist das sicher den kulinarischen angeboten zuzuschreiben. Denn Backes und Bohna mit Dürrfleisch gibt's nicht alle Tage. Auch die vielen Kuchen und Torten fanden schnell willige Abnehmer. Eines der Highlights war auch dieses Jahr der Auftritt von "Magic Richie", der groß und klein im Saal des Armin-Knab-Hauses verzauberte.